IPO «Кселл» вновь признано лучшим


Компания «Кселл» признана выдающейся компанией в номинации «Лучшее IPO» на десятой ежегодной премии «East Capital Award 2013», которая состоялась в Стокгольме 7 ноября 2013 года.

«Это большая честь получить такую престижную награду за лучшее IPO на десятой ежегодной церемонии «East Capital». «Кселл» завоевал и удерживает позицию лидера на рынке Казахстана с показателем EBITDA на уровне 55% и предоставляет акционерам устойчивую доходность после листинга на Казахстанской и Лондонской фондовых биржах в конце 2012 года. Эта награда является очевидным подтверждением самоотверженности и профессионализма управленческой команды и сотрудников компании», – отметил Али Аган, главный исполнительный директор АО «Кселл» на церемонии вручения «East Capital Award».

Компания «Кселл» осуществила самое успешное размещение в регионе. Она хорошо известна своей сильной управленческой командой и выплатой одних из самых высоких дивидендов среди телекоммуникационных компаний по всему миру. Работая в высоко конкурентном рынке, в котором, как и во всем секторе телекоммуникаций в мире, наблюдается сокращение мобильных подписок, «Кселл» сумел сохранить показатель EBITDA на уровне выше 55 процентов - самый высокий показатель среди телекоммуникационных компаний по всему миру, удержал долю рынка по абонентам на уровне, близком к 50 процентам, и уровень прибыли. С момента выхода «Кселл» на IPO в декабре 2012 года, акционеры компании получили прибыль на акцию в размере 67 процентов в долларах США.

Питер Элам Хаканссон, председатель «East Capital», отметил: «Награды «East Capital» признают выдающиеся достижения компаний в нашем инвестиционном пространстве. Благодаря постоянным исследованиям, активным визитам в компании и инвестициям в данном регионе, мы ежегодно определяем компании, которые добились выдающихся результатов и продемонстрировали впечатляющий потенциал».

«East Capital» – компания, специализирующаяся на развивающихся и растущих рынках. На протяжении десяти лет «East Capital» определяет выдающиеся компании, находящиеся в их инвестиционном пространстве, в таких категориях, как «Лучший рост», «Лучшее IPO», «Открытие года» и «Лучшее корпоративное управление», учрежденной в этом году.

 


___________________________________________________________________________________

Премия «East Capital» была учреждена в 2004 году для поощрения прогресса выдающихся компаний в портфеле «East Capital». Номинация за «Лучший рост» вручается компании, которая продемонстрировала выдающийся рост в области продаж, доли рынка и прибыли в последние годы. Номинация «Лучшее IPO вручается компании, которая осуществила самое успешное размещение в регионе. «Открытие Года» присуждается компании, обнаруженную инвестиционной командой, которая продемонстрировала уникальную производительность. Премия «Лучшее корпоративное управление» присуждается компании, которая демонстрирует исключительные стандарты в области корпоративного управления и рассматривает возможности и риски, связанные с экологическими и социальными проблемами.
Лучший Рост 2013 - Яндекс
Лучшее IPO 2013 - Kcell
Открытие Года 2013 - NIS
Лучшее Корпоративное Управление 2013 - М.Видео

О компании «East Capital»
Компания «East Capital» специализируется на развивающихся и растущих рынках. Компания основана в 1997 году и выстраивает свою инвестиционную стратегию на глубоком знании рынков, фундаментальном анализе компаний и частых визитах к ним группы инвестиционных аналитиков. «East Capital» активно управляет 3,6 млрд. евро в государственном и в частном секторе, а также в недвижимости.
Штаб-квартира компании находится в Стокгольме, с офисами в Гонконге, Киеве, Люксембурге, Москве, Осло, Париже и Таллине.
www.eastcapital.com